念百字明咒有什么好处啊视频?念什么咒能消除口舌是非

生活中像念百字明咒有什么好处啊视频?念什么咒能消除口舌是非都是很常见的问题,但是小问题不注意可能会引起大麻烦,下面网就这个问题给大家做一些解读:

念百字明咒有什么好处啊视频

说到念诵百字明咒的好处,那可真是很多的,我们基本都知道的就是可以帮助净除业障,是很好的忏悔的咒语。不过这些都是比较主要的还是有一些别的好处,下面我们一起来看一看吧。

密乘中以修念金刚萨埵为最胜法要。金刚萨埵忏罪法,为密乘行者四加行之一,人人必修,以一、倚仗力;二、决除力;三、对治编行力;四、拔业力等四力具足,消灭众生之诸恶业罪障,得令清净。

一切恶念,令不增长。能破一切烦恼,增长无量无边的福智。偶有过失错误遗漏之处,诸尊护法不将为咎。《百字明》是用于消除罪障、忏悔、补阙的咒语,被称为"一切忏悔之王。

「百字明咒」具足了无边的力量,但念诵的人若没有信心和菩提心的话,那么这咒语的力量就非常的难以得到成就。如果你想要让念诵咒语的力量实现的话,就得如法的去修习。密经里谈到:有可能虚空会消逝,密咒的成就却永远不会消失。

我们在学习百字明咒的时候可能有一些不熟练,我们一定要认真的念诵,多多的念诵。我们每天早上都是可以起来念诵21遍的百字明,这样是末学认为很好的修行方法,不过我们若是有更好的方法,也是可以遵循的。

佛教去除杂念

1. 杂念有三:一善念,一恶念,一无记念,三者除尽,方为不杂.

2. 持佛戒以治身,持佛名以治心,持之久而心纯,持之久而心空。

3. 杂念一起,即成障碍,此是早上念几句,晚上念几句,所能念得成的。此念佛之念,应如铁帚一样,扫去一切杂念,杂念虽多,不出念财、色、名、食、睡、色、声、香、味、触等。先以铁帚扫粗念,后扫细念。虽一时扫不尽,也须减少,务必扫清,方见太平。要自己检察明白,念佛能不能扫去自己的牵缠,若扫不了,须生大惭愧。所谓信要真信,愿要切愿,行要实行,方得真实受用。

4. 只要是佛经、咒都可以的。心经,大悲咒,楞严咒等等都可以。

5. <心经>

6. 观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识, 亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭, 不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法, 无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道, 无智亦无得,以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛, 依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒, 是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

排除杂念的佛说

1、<心经>

2、很好的 念这个可以消除烦恼消除杂念

3、在危险的时候可以念 也会消除危险

4、心情不好的时候也可以念~~

5、我们家人都会背了`呵呵

6、真的很有用``

7、观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中无色.无受想行识.无眼耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.乃至无意识界.无无明.亦无无明尽.乃至无老死.亦无老死尽.无苦集灭道.无智亦无得.以无所得故.菩提萨埵.依般若波罗蜜多故.心无挂碍.无挂碍故.无有恐怖.远离颠倒梦想.究竟涅盘.三世诸佛.依般若波罗蜜多故.得阿耨多罗三藐三菩提. 故知般若波罗蜜多.是大神咒.是大明咒.是无上咒.是无等等咒.能除一切苦真实不虚.故说般若波罗蜜多咒.即说咒曰.揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆诃.

好了,关于念百字明咒有什么好处啊视频问题,今天就讲到这里,希望以上的内容能对大家的问题有所帮助。

今天就为大家讲解到这里,一定要注意念百字明咒有什么好处啊视频?念什么咒能消除口舌是非的问题,以免引起不必要的麻烦,大家如果有问题也可以联系小编。